13.10.2016 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственный пожарный надзор предупреждает

В связи с участившимися случаями сжигания отходов на территориях населенных пунктов Камчатского края, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю разъясняет порядок сжигания отходов и тары:

- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для разведения костров и сжигания отходов и тары;

- не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов;

- сжигание производится с учетом погодных условий и силой ветра не более 12 метров в секунду;

- места сжигания оборудуются емкостью с водой и первичными средствами пожаротушения;

- лица, участвующие в сжигании, должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и о действиях в случае возникновения пожара;

- перед началом сжигания необходимо сообщить в пожарную часть, или в подразделения добровольной пожарной охраны муниципального образования.

Также разъясняем, что за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании отходов и тары предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей; на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19