Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

03.07.2018 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купаться в водоемах Камчатского края опасно!

Во многих районах Камчатского края установилась тёплая погода, и жители полуострова спасаются от жары вблизи водоемов. Несмотря на многочисленные запреты, зачастую разгорячённые люди идут купаться в воду.

Администрация Елизовского городского поселения в очередной раз обращается к жителям Камчатского края и напоминает, что купаться в водоемах полуострова – запрещено! На территории края нет ни одного специально оборудованного места отдыха людей на воде! Водоёмы не обеспечены спасательными постами, помещениями для оказания первой медицинской помощи, чтобы в случае несчастного случая спасатели могли вовремя оказать помощь пострадавшему.

На дне водоемов может находиться масса посторонних предметов, в том числе битое стекло.

Кроме того, вода не прогревается до допустимой для купания температуры. Безопасная для купания температура воды должна быть минимум 18 градусов. Вода в Авачинской бухте даже в самую жаркую погоду прогревается максимум до 15 градусов. При такой температуре может наступить переохлаждение, появляются опасные для жизни судороги, приводящие к летальному исходу. К сожалению, это не останавливает любителей купания в открытых водоёмах, и практически каждый год летом на Камчатке тонут люди.

Опыт и наблюдения показывают, что несчастные случаи чаще всего происходят из-за нарушения правил поведения на воде. Очень опасно нырять в незнакомых местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть камни, разбитое стекло, коряги. Особо стоит обратить внимание на недопустимость нахождения на воде в состоянии алкогольного опьянения и других состояниях измененного сознания.

Умение плавать — еще не гарантия безопасности на воде. Открытый водоем — это всегда риск. Можно заплыть далеко от берега и устать, во время плавания Вас может подхватить сильное течение, или вы можете запутаться в водорослях. Вода не прощает пренебрежительного отношения к себе и жестоко наказывает тех, кто, купаясь, не знает чувства меры, не соблюдает правил безопасности на воде и допускает гру­бые шалости. Будьте осторожны, берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3