Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

23.03.2020 11:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курение и пожары

Непогашенная сигарета может стоить государству миллионов рублей ущерба, а вам — мебельного гарнитура, целого дома и, наконец, жизни.

Курят везде: дома, на улице, на работе. И нередко горящие спички и окурки бросают мимо урны или куда попало. Увы, более трети всех пожаров в жилых домах происходит от неосторожного курения.

Результаты опытов показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420° при длительности тления 4-8 минут. Сигарета может тлеть полчаса, ее температура в это время 310-320°. Цифры, как видите, нешуточные. В конце концов и папироса, и сигарета погаснут, но перед этим они могут вызвать тление материала, на который были брошены. Новый очаг тления за время 1-4 часа (в зависимости от свойств материала и условий теплоотдачи) способен превратиться в пожар. Например, сосновая дранка воспламеняется через 60-80 минут, доски — через 180-210 минут. Воспламенение бумаги может наступить через час. За это время человек будет уже далеко от места, где он курил.

Главное управление МЧС России напоминает, что сигарета грозит бедой, когда вы ремонтируете автомашину и натираете мастикой пол, красите дверь или подоконник, отмываете руки в бензине и чистите пятновыводителем одежду, а особенно опасно если Вы курите в постели.

Напомним, что в случае возникновения пожара необходимо звонить по телефону «01» или «112»

При выявлении случаев продажи несертифицированной пиротехнической продукции необходимо звонить на телефон «горячей линии» 8 (4152) 23-99-99.

Будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5