Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

31.05.2021 10:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для многодетных семей!

Информация

для многодетных семей

Администрация Елизовского городского поселения, в соответствии с Законом Камчатского края от 03.03.2021 № 562, принимает заявления от граждан Российской Федерации, проживающих в Камчатском крае и имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе находящихся под опекой или попечительством), которые совместно проживают с родителями (иными законными представителями) или одним из них (далее — многодетные семьи), на учет в качестве имеющих право на получение земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена бесплатно в собственность.

Порядок постановки многодетных семей на учет установлен статьей 5 Закона Камчатского края от 03.03.2021 № 562 «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в Камчатском крае» (далее – Закон КК), а именно многодетные семьи для подачи заявления о постановке на учет в качестве имеющих право на получение земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена бесплатно в собственность (далее – заявление о постановке на учет) могут обратиться в любой орган местного самоуправления (телефон для контактов 6-26-96), либо в МФЦ по Камчатскому краю.

При себе необходимо иметь документы, утвержденные частью 2 статьи 5 Закона КК.

Заявление подается при личном присутствии членов семьи старше 14 лет, либо при наличии нотариально заверенной доверенности.

Обращаем внимание, что основными условиями постановки на учет является:

1. Фактическое проживание в Камчатском крае не менее пяти лет на момент подачи заявления (данный факт подтверждается: регистрацией по месту жительства, решением суда об установлении факта проживания).

2. Совместное проживание детей с родителями , либо одним из них (подтверждается регистрацией по месту жительства либо по месту пребывания).

Проживание детей, находящихся под опекой, либо попечительством не менее трех лет совместно с законными представителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57