Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

06.03.2018 21:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    06.03.2018
  • Дата
    размещ.:
    06.03.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

06 марта 2018 года
15 ч. 15 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.01.2018 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 20.02.2018 года № 10 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524».

Инициатором публичных слушаний выступило общество с ограниченной ответственностью «777», собственник земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.01.2018 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, в части уменьшения отступов застройки.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 20.02.2018 года № 10 настоящие публичные слушания были назначены на 06 марта 2018 года в 15 часов 15 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 20.02.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 27.02.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Завойко, на досках объявлений в центральной части г. Елизово, а также публиковалось в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 06 от 01.03.2018 года.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 31.01.2018 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – Врио руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка Алексей Святославович – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 20 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Заявителем по рассматриваемому вопросу выступило ООО «777», представитель которого выступит с докладом. В градостроительном плане земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524 показано пятно застройки, в границах которого можно строить объекты капитального строительства, установлены отступы от границы со стороны главной улицы где проходит красная линия – 5 метров и со стороны остальных границ земельного участка – 3 метра. ООО «777» в целях реализации своих планов обратилось с заявлением о предоставлении им разрешения на уменьшение отступов застройки, установленных от северо-западной и северной границ рассматриваемого земельного участка. Я дала вам вводную информацию, а теперь слово для доклада предоставляется представителю заявителя.

Харитонов С.В.: Добрый день уважаемые участники публичных слушаний! Меня зовут Харитонов Сергей Владимирович, я являюсь заместителем генерального директора ООО «777». Как уже было сказано выше ООО «777» имеет в собственности земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, площадью 24 сотки и планирует провести реконструкцию существующего на этом участке здания универсама Центральный. Реконструкция запланирована на 2019 год. На 2018 год запланированы проектные работы. Предполагается, что проектом будет предусмотрено здание размером 18 на 15 метров, сохраняя отступы от красной линии по основной улице Завойко, согласно градостроительного плана. Реконструкция универсама Центральный будет производиться строго в границах земельного участка, однако обществу необходимо частичное отклонение в части границы участка указанной на схеме от точки 7 до точки 8 – до нуля метров, это граница, расположенная в сторону г. Елизово и от границы земельного участка, указанной на схеме от точки 6 до точки 7 – до двух метров. Это обусловлено тем, что у нас в строительной отрасли строительный шаг имеет длину шесть метров, поэтому здания все в принципе строятся 6 на 12, 12 на 24, 24 на 48 метров и так далее. Поэтому обществом принято решение запроектировать реконструкцию здания размером 18 на 15 метров. Реконструкцией будет предусмотрено так же увеличение торговой площади для создания специализированного рыбного отдела. Так же подразумевается устройство туалета для посетителей на первом этаже. На втором этаже планируется разместить административные помещения. Данный вопрос так же был рассмотрен на комиссии, на которой было принято решение о проведении публичных слушаний и учитывая мнение комиссии о невозможности отклонения до нуля метров в сторону города Елизово, учитывая это замечание, генеральный директор ООО «777» обратился с заявлением к Главе администрации с приложением схемы и эскиз-проекта. В заявлении он указал, что обществу необходим дополнительный земельный участок земли, площадью 136 кв.м., исключительно для благоустройства территории. Планируется провести благоустройство, а именно установить урны, скамейки, создать зеленый газон. Таким образом, после проведения реконструкции руководство общества считает, что данным решением будет увеличено поступление денежных средств в бюджет г. Елизово, создадутся новые рабочие места, а также общество сможет полностью произвести благоустройство прилегающей территории. Вкратце у меня все, если будут какие-то вопросы я готов на них ответить, спасибо.

Гунина И.В.: Этажность какая будет у вас?

Харитонов С.В.: Этажность планируется в два этажа. Регламент позволяет строительство до пяти этажей.

Гунина И.В.: Как представитель от Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения я подтверждаю сказанные слова о том, что на заседании экспертной группы поступило заявление об использовании дополнительного земельного участка для благоустройства. При таком землепользовании возможно предоставить разрешение на уменьшение отступа застройки от северной границы до нуля метров.

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не поступает, перейдем к процедуре голосования. Обращаю ваше внимание, на то, что правом голоса обладают только жители Елизовского городского поселения. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово, в части уменьшения установленных отступов застройки от северной границы до нуля метров и от северо-западной границы до двух метров.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 22 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 22 (единогласно).

Гунина И.В.: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:3524, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово, в части уменьшения отступов застройки от северной границы до нуля метров и от северо-западной границы до двух метров.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний имеются?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 22 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 22 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13