Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

19.07.2021 15:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке разработают Концепцию обеспечения безопасности детства

Об этом было сказано на встрече главы региона Владимира Солодова с уполномоченным по правам ребенка в Камчатском крае Инессой Койрович.

В рамках рабочей встречи Инесса Койрович предложила принять участие в разработке и принятии Концепции обеспечения безопасности детства в Камчатском крае. Это обеспечит единство подходов в данном направлении и привлечет к этой работе власти всех уровней, общественные организации и жителей региона.

«Анализируя подходы к профилактическим и предупредительным мероприятиям в области обеспечения благополучного детства, отмечу необходимость работы в этом направлении на всех уровнях. Важно, чтобы в этой работе активность проявлялась со стороны органов местного самоуправления. Период с 2018 по 2027 годы был объявлен Десятилетием детства по инициативе Президента России Владимира Путина. В рамках этого решения в стране выполняется целый ряд мероприятий. При этом после общения с главами МО заметно снижение работы на этом уровне. Разработка Концепции позволит улучшить эту ситуацию», — отметила Инесса Койрович.

Инесса Койрович отметила также необходимость системного подхода в решении вопросов, связанных с защитой прав детей. Владимир Солодов поддержал инициативу создания в Камчатском крае Концепции обеспечения безопасности детства. Координирующим органом в разработке этого документа станет министерство социального благополучия и семейной политики.

«Обеспечение благополучного и защищенного детства является одним из основных национальных приоритетов России. Такую задачу обозначил Президент страны Владимир Путин. В стране принимаются беспрецедентные меры поддержки семей с детьми и главой государства поставлена чёткая задача вывести семьи с детьми из ситуации бедности и ущемления их прав, в первую очередь, в имущественном положении. Для меня важно, чтобы на Камчатке эти меры были реализованы в полном объеме и при необходимости принимались дополнительные шаги по линии защиты прав детей», — сказал Владимир Солодов.

В ходе встречи были озвучены результаты работы, направленной на защиту прав детей и семей с детьми, проживающих в Камчатском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0