Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

29.11.2022 17:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила благоустройства

Уважаемые руководители организаций различных форм собственности и предприниматели, напоминаем вам, что согласно «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения», принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 18.04.2019 № 528 (далее Правила), владельцы земельных участков, зданий и строений обязаны осуществлять уборку снега и наледи с крылец зданий, строений, на отведенных и прилегающих территориях, а также производить очистку крыш, козырьков, карнизов от снега, сосулек (ледяных наростов) и организовывать вывоз снега своими силами в течение трех дней после окончания снегопада на площадку, предназначенную для складирования снега.

При возникновении зимней скользкости владельцы указанных объектов благоустройства должны осуществлять посыпку пешеходных дорожек, тротуаров и иных территорий с асфальтобетонным покрытием песком или противогололедной смесью с периодичностью полного исключения скользкости, начинать обработку территорий противогололедными материалами сразу с началом образования зимней скользкости. При этом уборка от снега и ликвидация зимней скользкости на лестницах, крыльцах зданий, строений, сооружений, в том числе некапитальных, а также на отведенной и прилегающей территориях должны быть завершены при отсутствии снегопада до 8 часов утра, в случае снегопада не позднее трех часов после его окончания.

Кроме того, разъясняем, что Правилами не допускается сброс снега на тротуары и проезжую часть в надежде на то, что его уберут подрядные организации, осуществляющие уборку территорий общего пользования.

При проведении работ по уборке придомовой и прилегающей территории управляющие организации, индивидуальные предприниматели обязаны информировать жителей многоквартирных домов, находящихся в их управлении, о сроках и месте проведения работ по уборке и вывозу снега и о необходимости перемещения транспортных средств, препятствующих уборке территории спецтехникой в случае, если такое перемещение необходимо.

Правилами установлены следующие сроки уборки территории от снега:

- внутриквартальные проезды – не должен превышать одних суток с момента окончания снегопада;

- придомовых проездов и площадок временной стоянки автомобилей — не должен превышать двух суток с момента окончания снегопада;

- спортивных, детских, бельевых площадок — не должен превышать трёх суток с момента окончания снегопада.

Несоблюдение указанных выше требований влечет административную ответственность в соответствии с ч.1 ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» от 19.12.2008 № 209.

Следует отметить, что многие индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций, осуществляющие коммерческую деятельность на территории города Елизово, с пониманием относятся к сложившейся ситуации и добросовестно относятся к своим обязанностям по уборке отведенных и прилегающих территорий от снега и льда, а также соблюдению санитарных норм, в связи с чем выражаем им благодарность за ответственную гражданскую позицию.

Только вместе мы сможем сделать наш город лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9