Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

05.07.2024 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елизовское лесничество информирует!

Елизовское лесничество — филиал краевого государственного казенного учреждения «Камчатские лесничества» доводит до жителей поселения, проживающих в домах с печным отоплением, что сотрудники лесничества продолжают осуществлять прием заявлений от граждан на оформление

Договоров купли продажи лесных насаждений гражданам для собственных нужд.

В 2024 году реализована возможность подачи заявлений, на оформление Договора купли продажи лесных насаждений для собственных нужд, посредствам Портала государственных услуг Российской Федерации (gosus1ugi.ru). Заявление необходимо подкрепить скан копией или фотографией справки, подтверждающей наличие дома с печным отоплением. Справку жители сельских поселений могут получить в администрации сельских поселений, жители г. Елизово в учреждении Роскадастра по адресу г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 12 А (кабинет 307) ежедневно с 9-00 до 12-30.

Так же информируем, что заготовленная древесина гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной гражданами для собственных нужд, отчуждение или передача одним лицом другому иными способами, в том числе в качестве расчета за оказанные услуги по заготовке, вывозке древесины из леса, невозможны и грозят взысканием неустойки в размере 10-красной стоимости заготовленной дровяной древесины.

Кроме того, рубка лесных насаждений с использованием незаконно полученного договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд другого гражданина является незаконной и образует признаки состава преступления, предусмотренного статьей 260 УK РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 млн. рублей либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3