Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

18.03.2015 01:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    17.03.2015
  • Дата размещения:
    18.03.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 27.02.2015 года).

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 02.03.2015 года № 13 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово».

Публичные слушания проводятся по инициативе общества с ограниченной ответственностью «Дружба».

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 27.02.2015 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

Публичные слушания назначены на 17.03.2015 года в 16 часов 15 минут постановлением Главы Елизовского городского поселения от 02.03.2015 года № 13. Местом проведения публичных слушаний был определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на ближайшей территории в районе автостанции, по пер. Ручейный и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 27.02.2015 года, определены:

- председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 3 полномочных участника.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Предложений и замечаний с момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

Председатель (Гунина И.В.): Попрошу присутствующих соблюдать дисциплину. В ходе публичных слушаний выступающих перебивать нельзя, перед тем как задать вопрос, сделать предложение и замечание необходимо представиться для протокола. У нас присутствует представитель заинтересованного лица, который даст нам пояснения по существу рассматриваемого вопроса. Пожалуйста вам слово.

Ракаускайте Я.З.: Уважаемые участники, я представлюсь, меня зовут Янина. Я представляю общество с ограниченной ответственностью «Дружба». Вам наверно уже известно, что наша организация планирует реконструкцию здания бывшего ночного клуба «Небо». Планируется реконструировать его в многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. Для его реконструкции нам необходим дополнительный земельный участок, который мы с вами рассматриваем сегодня. Ранее мы планировали попросить земельный участок меньшей площадью 275 кв.м., но в связи с возникшими обстоятельствами сам земельный участок был немного изменен, и увеличилась его площадь. Пожалуйста, вы можете ознакомиться (секр.: участникам публичных слушаний представлена схема формируемого земельного участка, площадью 290 кв.м.). В данной схеме показан формируемый земельный участок, который будет у нас в окончательном виде.

Гунина И.В.: То есть, это схема земельного участка, который мы сегодня рассматриваем?

Ракаускайте Я.З.: Да, это как раз тот земельный участок, который нам необходим для реконструкции.

Председатель: У кого будут вопросы?

Неворотова Е.В.: А вот этот земельный участок (секр.: показывает на схеме 41:05:0101001:558) находится у вас в собственности?

Ракаускайте Я.З.: Да.

Неворотова Е.В.: Через него как раз и проходит проезд в наш переулок Ручейный.

Ракаускайте Я.З.: Сегодня мы с вами обсуждаем другой вопрос, не касающийся земельного участка 41:05:0101001:558.

Неворотов В.В.: Мы просто интересуемся, что будет с проездом.

Ракаускайте Я.З.: Проезд для вас остается.

Гунина И.В.: Все, что было рассмотрено на предыдущих публичных слушаниях по вопросу отклонения от предельных параметров строительства, по увеличению пятна застройки, все моменты, которые были озвучены в части обеспечения проезда к переулку Ручейный должны быть обеспечены застройщиком.

Ракаускайте Я.З.: Да, проезд здесь будет обеспечен. Никто ваш проезд не застроит и не заберет.

Неворотов В.В.: Покажите, пожалуйста, конкретно. Вы этот участок забираете?

Ракаускайте Я.З.: Вот этот земельный участок, выделен жирной чертой (секр.: показывает на схеме).

Гунина И.В.: Этот земельный участок располагается у нас в территориальной зоне ОДЗ 3, градостроительным регламентом которой установлена минимальная площадь земельного участка в 600 кв.м. Максимально возможная площадь земельного участка в этом месте, учитывая необходимость устройства улично-дорожной сети при реконструкции дороги в районе автостанции, составляет 290 кв.м. В таком случае заинтересованному лицу может быть предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, в части уменьшения минимальной площади земельного участка, для того чтобы заинтересованное лицо имело возможность сформировать земельный участок меньшей площадью.

Неворотова Е.В.: У меня вопрос к представителю ООО «Дружба». Скажите, пожалуйста, а по этим земельным участкам у вас межевание уже проведено?

Ракаускайте Я.З.: Если вы имеете в виду земельные участки, которые находятся у нас в собственности, то их межевание уже проведено. А межевание рассматриваемого земельного участка мы еще не провели, так как мы еще не получили необходимые разрешения.

Гунина И.В.: Насколько мне известно, интересы гражданки затрагиваются тем, что у нее имеется земельный участок смежный с участком ООО «Дружба».

Неворотова Е.В.: Да, и потому что мы здесь живем.

Гунина И.В.: Вы с проектировщиком выясняли некоторые моменты, к чему вы пришли в беседе?

Неворотов В.В.: А ни к чему не пришли. Они нам сказали, что земля это их и здесь небольшой участок земли они получили для выезда, и что мы будем выезжать с нашего проулка вот здесь (секр.: показывает на схеме).

Гунина И.В.: Как сегодня выезды существуют, так они и будут существовать.

Ракаускайте Я.З.: У нас нет такого права, чтобы изменить существующий проезд.

Гунина И.В.: Вопрос по проезду у нас рассматривался уже на прошлых публичных слушаниях. У присутствующих жителей ближайшей территории вопросы конкретно по рассматриваемому участку будут?

Неворотов В.В.: Здесь у нас никаких вопросов больше нет. Рассматриваемый земельный участок наш участок не затрагивает. У нас были вопросы по земельному участку, который расположен рядом и через который мы проезжаем.

Ракаускайте Я.З.: Вы понимаете, что мы не сможем этот проезд как-то забрать или видоизменить.

Гунина И.В.: Позвольте мне уточнить, как говорят жители, они накатали проезд по земельному участку ООО «Дружба» и считают, что это и есть тот проезд.

Ракаускайте Я.З.: Но это неправильно.

Неворотов В.В.: Нет, этот проезд здесь был все время.

Ракаускайте Я.З.: Он был по нашему участку все время?

Неворотов В.В.: Конечно!

Гунина И.В.: На сегодняшний момент у них установлены границы земельного участка, и они обеспечат вам проезд не за счет их земельного участка, а за счет земель госсобственности, но проезд будет.

Неворотов В.В.: Вот мы к этому вопросу и подошли. В начале я вам и говорил, что представители ООО «Дружба» говорили нам, что сделают нам дорогу в объезд, чтобы мы так и выезжали.

Гунина И.В.: Так оно и будет.

Неворотов В.В.: Все правильно! Мы сильно не возражаем. Просто я вам говорю, что здесь у нас асфальт проложен, а здесь есть большой бугор и получается большая возвышенность. Поэтому здесь нужно копать дорогу и делать ее ровной.

Ракаускайте Я.З.: Это чисто технические моменты и я думаю, что они будут устранены.

Гунина И.В.: На прошлых публичных слушаниях было принято поручение жителей, о необходимости устройства проезда, администрация должна будет это проконтролировать. Поэтому любые ваши жалобы будут рассмотрены, и по ним будут приниматься меры. Все моменты при этом мы будем вынуждены решать с представителями застройщика или подрядчика.

Неворотов В.В.: И еще актуальный вопрос. Дело в том, что здесь на территории у нас стоит столб связи с развязкой на частный сектор.

Гунина И.В.: Что конкретно вы хотите спросить?

Неворотов В.В.: Там просто дорогу не сделаешь, так как этот столб там стоит.

Гунина И.В.: Есть такое понятие, как перенос объектов инженерной инфраструктуры. Все эти вопросы решаемы и возможны для исполнения. Это вас не должно волновать, так как делать это будете не вы.

Неворотов В.В.: Я как раз это и хотел подтвердить у администрации. Просто сегодня мы рассматриваем земельный участок, в другой стороне, в районе переулка Флотского. По этому земельному участку у нас больше вопросов нет.

Председатель: Предложения и замечания будут у участников публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Если вопросов больше не имеется, предложения и замечания отсутствуют, попрошу вас выразить свое мнение путем голосования. Проголосуем по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 3; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.

Неворотова Е.В.: Я пока воздержусь. Можно вопрос?

Председатель: Пожалуйста, задавайте ваш вопрос.

Неворотова Е.В.: Я смотрю по этой схеме, получается вот здесь будет построен этот торгово-развлекательный комплекс?

Раскаускайте Я.З.: Да, это вы смотрите градостроительный план земельного участка.

Неворотова Е.В.: То есть в сторону дома № 1 по пер. Ручейный пятно застройки тоже увеличили?

Гунина И.В.: В сторону жилых домов, нет. Мы с вами сегодня рассматриваем возможность предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или реконструкции именно по тому земельному участку, который вы видите на схеме в форме «флага». Вопрос расширение пятна застройки мы с вами уже рассмотрели ранее.

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по формулировке итогового заключения?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Тогда предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 6 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

г. Елизово 17 марта 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 290 кв.м., расположенного в районе автостанции г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 290 кв.м.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64