Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

17.01.2018 16:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение к жителям города Елизово о самостоятельном вывозе металлических гаражей

Уважаемые жители города Елизово! Администрация Елизовского городского поселения обращается к Вам с просьбой приложить совместные усилия, направленные на поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории города, а также на содержание, расположенных на территории элементов благоустройства, в том числе некапитальных нестационарных строений и сооружений – металлических гаражей.

Металлические гаражи размещены практически во всех дворах многоквартирных домов, как одиночно установленные, так и в группе. Основная масса таких гаражей представляет собой ветхие, полуразвалившиеся сооружения, представляющие потенциальную опасность для здоровья граждан, особенно детей. Кроме того, своим внешним видом, они не вписываются в облик нашего города.

Одним из основных принципов земельного законодательства Российской Федерации является платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату.

Использование территории города Елизово для размещения и эксплуатации металлических гаражей является незаконным. Данные обстоятельства указывают на нарушение требований, установленных п. 7 ч. 1 ст. 1, ст. 26 Земельного Кодекса Российской Федерации, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 7.1 КоАП РФ.

Кроме того, в рамках действующего законодательства, размещение металлических гаражей на придомовых территориях многоквартирных домов не предусмотрено, что соответственно является нарушением установленных правил благоустройства и содержания территории города.

Администрацией Елизовского городского поселения сформирован земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101005:80 (ул. Мурманская) для хранения и обслуживания автомобильного транспорта, на котором возможно хранение металлических гаражей, а также организация гаражных кооперативов.

Для приведения территории города в благопристойный вид необходимо «очистить» город от металлических гаражей и сконцентрировать их (кто пожелает) на вышеуказанном земельном участке.

Просим каждого владельца металлического гаража самостоятельно позаботиться о вывозе своего гаража, незаконно расположенном на территории города Елизово.

Металлические гаражи, владельцы которых не будут установлены, будут вывозиться на площадку специального хранения с последующим обращением в муниципальную собственность.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, 20, кабинет № 26, телефон 6-40-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13