Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

14.05.2019 15:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения информирует

В жилищное законодательство РФ (ч.17 ст.161 ЖК РФ) внесены изменения в части управления многоквартирными домами (далее — МКД), в отношении которых собственниками помещений в МКД не выбран или не реализован способ управления МКД, в том числе по причине признания несостоявшегося открытого конкурса по отбору управляющей организации (далее – УО), проводимого органом местного самоуправления.

В данном случае для временного управления МКД, УО определяется решением органа местного самоуправления, на основании перечня УО, который формируется органом местного самоуправления в соответствии с Правилами определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 № 1616 (далее – Правила № 1616).

В указанный перечень УО для временного управления МКД органом местного самоуправления включаются УО, представившие в уполномоченный орган заявление о включении в перечень и имеющие лицензию на осуществление предпринимательской деятельности. Такая организация управляет МКД до выбора собственниками способа управления МКД или до заключения договора управления МКД с УО, самостоятельно определенной собственниками или по результатам открытого конкурса, но не более одного года.

Предоставление коммунальных услуг потребителям в период управления МКД временной УО, осуществляется ресурсоснабжающими организациями в соответствии с пп. "б" п. 17 Правил предоставления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Перечень работ и услуг, размер платы за содержание для МКД на период временного управления утверждается органом местного самоуправления.

При определении временной УО, орган местного самоуправления выбирает из перечня организаций УО, осуществляющую управление меньшим количеством МКД относительно других УО, включенных в указанный перечень. Если две и более УО управляют равным количеством МКД, уполномоченный орган определяет для управления МКД УО в соответствии с очередностью расположения в перечне организаций.

Перечень организаций подлежит актуализации органом местного самоуправления не реже, чем 1 раз в 5 лет в случае аннулирования лицензии УО, поступления заявления УО об исключении из перечня и др. согласно Правил № 1616.

Так же, одним из условий участия в открытом конкурсе по отбору УО для управления МКД, проводимого оранном местного самоуправления, является согласие УО на включение в перечень временных УО.

В настоящее время администрацией Елизовского городского поселения проводится работа по формированию перечня УО для временного управления МКД на территории города Елизово, собственники помещений в которых не выбрали или не реализовали способ управления МКД.

Уполномоченным органом по формированию перечня УО для временного управления МКД на территории города Елизово является Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения. Для включения в указанный перечень, УО необходимо направить в Управление заявление в произвольной форме и копию лицензии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13